Адольф Гитлер. Биография краткое содержание

Адольф Гитлер. Краткое содержание биографииАдольф Гитлер… Одна из самых тяжёлых и зловещих фигур в истории человечества вообще, Европы и ХХ века в особенности. И вместе с тем – помнить о ней необходимо, хотя бы с целью понять такую грозную опасность!

Ничего не предвещало…

Биография будущего нацистского диктатора начиналась просто. Он жил в семье крайне бедного мельника (тот даже не имел собственного дома). В 1895 году Адольф начинает обучение в школе около города Ламбах, в местечке Фильшгаме. Во втором классе он впервые в жизни увидел свастику. Перейдя из сельской школы в реальную, Гитлер начал учить только те предметы, которые считал нужными и приятными для себя – в итоге стал второгодником. В начале ХХ века созревает решение: стать художником. Хуже всего будущему тирану давался французский язык, экзамен по которому получилось сдать лишь со второй попытки. Уже в поздние школьные годы ярко обнаружили себя психопатические наклонности – слабое владение собой, вспыльчивость, упрямство, своеволие. Плюс ненависть ко всему вообще, что находилось вокруг. Националистические и расистские взгляды, по мнению части исследователей, лишь стали концентрированным выражением этой ненависти.

Отчества в общепринятом понимании у Гитлера не было – всё-таки для немецкого языка оно нехарактерно. Но если бы оно было, его можно было бы называть Адольфом Алоизовичем.

В 1910-е годы Гитлер достиг большого успеха в живописи (по крайней мере, финансово), что позволило ему заняться самообразованием, изучать иностранные языки, историю, интересоваться политическими вопросами. Как только началась мировая война, он идёт добровольцем в кайзеровскую армию. Там Гитлер в течение всей войны проявляет себя бесстрашно. Конец боевых действий он встречает в госпитале, и поражение германских войск становится для него шоком.

Ева Браун, как звали жену Адольфа Гитлера, была таковой, на самом деле, лишь одни сутки – с 29 по 30 апреля 1945 года. Третий рейх отсчитывал свои последние часы, а его фюрер всё ещё совершал символические жесты, уже рассчитывая не на победу, а на возрождение своих идей. Судя по всему, он был непоколебимо убеждён в их истинности, силе и жизнеспособности. Даже крушение всего дела и всего государства под ударами неприятельских армий было неспособно переломить гитлеровский фанатизм.

Гитлер первоначально был похоронен в ограде рейхсканцелярии (где после самоубийства его сожгли и зарыли), затем – на базе СМЕРШ (позднее НКВД-МВД) в Магдебурге, а в 1970 году произошли третьи «похороны» — эксгумация, очередная кремация и развеивание над Эльбой.


Открыть рубрики
Хорошая реклама:
Читайте по теме:
Знаете ли вы?
41-летняя британка вышла замуж в Израиле...за дельфина

Еще факт!