Альберт Эйнштейн интересные факты

Альберт Эйнштейн интересные фактыО том, что в школе и техникуме Альберт Эйнштейн не отличался умом и сообразительностью знают все. Медлительный, замкнутый, а по мнению многих своих учителей еще и ленивый, он стал гением ХХ века. В жизни и поведении великого ученого было много необычного.

Спорт, скрипка и трубка

Пожалуй, больше чем школу, юный Эйнштейн не любил только спорт. Единственное занятие, требующее физической нагрузки, которое не отвергал ученый было плавание. По его словам, он всегда предпочитал труд умственный, а не физический.

Всю жизнь он развивал особы, понятный лишь ему способ мышления, умение видеть задачи, проблемы с неожиданного ракурса и находить необычные способы их решения. А помогала ему игра на скрипке. Найти выход из сложной ситуации, обдумать и решить научные загадки, а то и просто расслабиться, отдохнуть, Эйнштейн мог, играя на скрипке свои любимые мелодии из репертуара Моцарта.

Курительная трубка была для гения особо почетной вещью. По его мнению, курение трубки позволяет сосредоточиться на раздумьях о делах человечества. Также он всю жизнь состоял в клубе курильщиков трубок Монреаля.

Что ненавидел гений

Великий ученый никогда не понимал двух вещей: местоимения «мы» и фантастических рассказов. Он считал, что фантастическая литература искажает науку, давая людям ложное понимание научных знаний, иллюзию осведомленности в любой их области.

Эйнштейн никогда не говорил «мы», он просто не понимал смысла этой части речи. Кроме того, его жена также не могла применять местоимение в разговорах, дабы не злить мужа. Лишь однажды мирного жизнерадостного Эйнштейна видели разозленным, когда жена произнесла запретное слово.

Последние годы ученого

Гений прожил жизнь спокойно, не расстраиваясь и не обращая внимания на неприятности. Замкнутость помогала ему оградить себя от внешнего мира, его несовершенства, тотального влияния общественного мнения. Нежелание общаться стало причиной того, что заговорил Эйнштейн лишь в 7 лет.

Последние годы он провел над работой, посвященной созданию Единой теории поля о взаимодействии электромагнитных, ядерных и гравитационных сил. Что бы ни открыл ученый, это останется загадкой, ведь работу эту он сжег.

Он так верил в науку, что завещал свой мозг для изучения. Воля была исполнена и через 7 часов после смерти, мозг был извлечен Томасом Харви, считавшим своим долгом сохранить его для изучения. На протяжении 40 лет лучшие неврологи мира исследовали мозг Эйнштейна, получая его кусочки от Харви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Оставить комментарий

Открыть меню
Знаете ли вы?
Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз

Еще!