Бизнес иммиграция в Австрию

Как иммигрировать в Австрию?Возможность получить гражданство без знания языка, экзаменов и обязательной натурализации (ВНЖ и ПМЖ) оперативно и сразу для всей семьи, доступна тем, кто планирует получить гражданство Австрии за инвестиции. Такие условия предусмотрены на законодательном уровне с 1985 года для крупных бизнесменов, желающих сделать масштабные вложения в экономику государства.

Гражданство за инвестиции в Австрии – особенности получения и преимущества

Для того чтобы претендовать на льготные условия получения второго гражданства, иностранцу потребуется доказать свою заинтересованность в поддержке австрийской экономики. На практике, это означает, что инвестору нужно вложить не менее €10.000.000 в совместный бизнес, для того чтобы создать новые рабочие места и  увеличить экспортные продажи.

При этом гражданство за инвестиции в Австрии нельзя получить за счет пассивных вкладов в ценные бумаги и недвижимость, и даже при выполнении условий дело каждого потенциального резидента рассматривается отдельно. Итак, какие преимущества предусматривает бизнес иммиграция в Австрию.

  • возможность хранить капитал в стабильной валюте, проводить с ним операции без рисков и легально, получая гарантированную защиту от государства;
  • вложение в прибыльные индустрии – туризм, HoReCa, сельское хозяйство, медицину и науку в одной из самых стабильных стран мира;
  • у юристов есть более 20-ти лет активной практики в получении такого гражданства для своих клиентов;
  • безвизовый режим с более чем 150-ю странами мира, среди которых и США;
  • решение за 9-18 месяцев, без обязательного получения ПМЖ.

Кроме того для того чтобы претендовать на гражданство за инвестиции в Австрии не нужно учить немецкий язык и постоянно жить на территории страны.

Иммиграция в Австрию

Бизнес иммиграция в Австрию – как это работает

Главное что нужно сделать до того как собирать документы для того чтобы получить гражданство Австрии за инвестиции – создать компанию и вложить деньги в уставной капитал. В стране существует три формы предприятий, две из них равноценны российским АО и ООО. Третий вариант – «Европейское общество», с усложненной формой регистрации, т.к. для того чтобы носить такое название компания должна объединять не менее 2-х предприятий в нескольких странах участниках ЕС. При этом важно учитывать, что групповое налогообложение в Австрии одно из самых лояльных в Европе, что при высокой окупаемости любых вложений можно назвать, главным поводом выбрать именно это государство для ведения бизнеса.

Далее, для деловой иммиграции, кроме оригиналов и копий апостилированного загранпаспорта, свидетельства о рождении и справки о несудимости потребуется подготовить, переведенные на немецкий язык:

  • автобиографию;
  • комплекс документов иллюстрирующих все аспекты деятельности компании от устава до информации об учредителях и управляющих;
  • рекомендательные письма из банка и от партнеров по бизнесу, юристов и т.д.;
  • договор о долгосрочной аренде или покупке недвижимости для проживания на территории страны;
  • выписки и другие официальные бумаги, подтверждающие финансовое состояние;
  • медицинскую страховку.

Данный список включает только основные документы, учитывая, что каждое решение по предоставлению гражданства принимается в частном порядке, скорее всего, придется предоставить и другие бумаги.

По материалам: http://comfort-vienna.com/category/yuridicheskaya-pomoshh/voprosyi-immigratsii-v-evropu/


Открыть рубрики
Хорошая реклама:
Читайте по теме:
Знаете ли вы?
Есть мастера на Руси, способные подковать блоху, способные написать на срезе зернышка портрет человека.

Еще факт!