Что будет, если позвонить на номер 666 или 777?

Что будет, если позвонить на номер 777?

В интернете можно встретить неимоверное количество «подлинных и настоящих» историй о мистических телефонных номерах и последствиях звонков на них. Ходят слухи даже, что если сразу там не отвечают, то через какое-то время якобы начинают перезванивать. Звонившие по «таинственным» номерам иногда рассказывают, что им удалось всё-таки добиться ответа, но при этом категорически не рекомендуют повторять свой опыт.

Вроде бы всё это несерьёзно и относится к разряду юмора, городских легенд…Но не будем спешить, а разберёмся в теме – вдумчиво и основательно. Основная часть мифов связана с номером 666, который, как нетрудно догадаться, приписывается силам зла. Три пятёрки, согласно распространённому мифу, есть номер для звонков самому творцу всего сущего. А принадлежность номера из трёх семёрок молва распределяет сразу между двумя абонентами – неким ангелом (вероятно, выбирающимся согласно тому, кто вам нужен) и опять же создателем.

Покрутить пальцем у виска нетрудно…А если всё-таки попробовать выйти на контакт? Что произойдёт на самом деле, если позвонить по номеру 777?

При наборе этой комбинации цифр с домашнего проводного телефона или из телефона-автомата после нескольких коротких гудков АТС сбрасывает вызов. То есть, реагирует как при всех попытках дозвониться до несуществующего номера. Но продолжим эксперимент. Воспользуемся радиотелефонами.

В сети «Мегафон» на территории России абонент, набравший номер из трёх шестерок, услышит голос автоответчика, извещающий о неправильно набранном номере. То есть результат, в общем, тот же что и в городской телефонной сети.

А вот абонентов «Билайна» ждёт нечто иное. И конечно же, не ответ небесной канцелярии. Оператор связи пришлёт уведомление о подключении услуги «Хайвей 2 Гб». Данная опция позволяет пользоваться безлимитным мобильным интернетом на скорости до 4G без оплаты ровно неделю, после этого абонентская плата достигнет четырёх рублей в сутки. Если вам подобная услуга не интересна, то отказаться от неё можно, позвонив на номер 7770.

Проводить эксперименты такого рода в сетях других мобильных операторов мы не рекомендуем. Вполне возможно, что вы подключите крайне дорогую и абсолютно ненужную вам услугу. Кроме того, есть вероятность совершить международный звонок на номера операторов Казахстана, которые начинаются с трёх семёрок. Это удовольствие обойдётся вам не меньше чем в двадцать рублей за минуту соединения.

Так что к сожалению (или к счастью), позвонив по номеру 666, мы не сможем дозвониться до темных сил зла, а чаще всего будем слушать «данный номер не обслуживается».


Открыть рубрики
Хорошая реклама:
Читайте по теме:
Знаете ли вы?
Зимой 1932 года было так холодно, что Ниагарский водопад полностью замерз

Еще факт!