Что будет если удалить айклауд с айфона?

Что будет если удалить учетную запись icloud на iphone?На одном из первых мест по значимости для потребителей товаров фирмы Эппл находится, конечно, айКлауд. Ничего удивительного в этом нет: ведь айКлауд – практически эталон облачного сервиса, по крайней мере его функционал весьма и весьма богат. Каждый владелец «яблочной» мобильной электроники умеет пользоваться этим ресурсом. Но вместе с тем, иногда возникает необходимость удалять соответствующее приложение со своего аппарата. Делать это следует правильно, по определённой схеме.

Само по себе удаление icloud не сложнее, чем любого другого программного обеспечения. Отыщите в настройках соответствующий пункт, щёлкните «удаление учётной записи» и дважды подтвердите операцию. Всё остальное аппарат сделает сам. Казалось бы, так просто и легко…Но нет! В памяти гаджета порой хранится множество данных, которые так или иначе завязаны на icloud. Не предусмотрев их сохранения и удалив аккаунт указанным способом, вы лишитесь их полностью.

Что может пропасть? Всякая фотография, которая делается на айфон или айпад, скачана из интернета, добавлена с компьютера, получена по блютуз, записана напрямую на карту памяти и т.д. – попадает в так называемый фотопоток. Проверьте, пуст ли он, содержатся ли все необходимые изображения в галереях и альбомах. Устройте несколько проверок, лишь бы не допустить потери файлов (она будет безвозвратна).

Очень велик риск утратить документы в приложении айворк, произойти это может даже при обыкновенной замене логина на айКлауде, не говоря уже о ликвидации учётной записи полностью. Всё, что может понадобиться и ценно для вас – перебросьте на компьютер, на отдельно хранимые карты памяти, в библиотеку айтюнса, сохраните на почте или в другом облачном сервисе. Также помните, что потеряны будут прохождения любых игр.

Насчёт чего можно быть спокойными? Все смс, адресная и телефонная книги, журнал звонков, видеофайлы сохранятся полностью. Напоминания и заметки в электронной записной книжке иногда исчезают, но восстановить их проще простого через удалённую версию эппловского облака. Если же аккаунт будет возрождён, тогда «потеряшки» сразу же вернутся на место. Сохранения игр, над которыми вы «поработали», может быть, долгие часы, пропадут точно. Но тут уж ничего поделать нельзя, способов сохранить их пока ещё не придумали. Так что в минусе остаются разве что заядлые геймеры.


Открыть рубрики
Хорошая реклама:
Читайте по теме:
Знаете ли вы?
Стрела, выпущенная из средневекового лука, пролетала на расстояние более 300 метров — это длина двух футбольных полей

Еще факт!