Красный волк краткое описание

Красный волк краткое описаниеВ высоких-высоких горах живет-поживает прекрасный красный волк… Он является гибридом рода шакалов, обычного волка и лисицы, из-за чего имеет характерный для лис окрас и мордочку, тело имеющее принадлежность к обычному волку и шакалу, а хвост и задние лапы от волка обычного серого.

И несмотря на то, что добраться до него нелегко, он способен поселиться на высоте 4000 м над уровнем моря, этот горный волк находится на стадии активного вымирания из-за популярности охоты на него, да проблем с питанием.

Чем питается красный или горный волк?

Чем питается красный или горный волк можно представить исходя из привычной фауны любой гористой местности: птицы, мелкие млекопитающие, олени, антилопы, при работе в большой стае он может поживиться тигром или быком. Эта разновидность волка никогда не нападает на селения и домашний скот в его пределах, хотя в голодные сезоны стая волков может задрать скот на выгуле. Летом и ранней осенью волки этого рода часто питаются грубой растительной пищей, несмотря на то что они являются ярко выраженными хищниками.

В сложные периоды стая путешествует в другие места, где есть пища. Она может перейти на южную сторону гор, либо же объединиться с другими семьями этого вида и пойти искать другие горы. Именно в эти моменты они являются наиболее опасными и встречаются на открытых пространствах, лесопосадках, природных лесостепях. Во время их передвижения стараются спрятаться даже крупнейшие хищники: леопарды, медведи, тигры. Так как они передвигаются толпой достигающей до пятидесяти особей, а если выводок прошлого года был необычайно высок, то сумма может увеличиться вдвое.

Красный волк интересные факты

Не менее интересен и тот факт, что серые волки и рыси красных волков не боятся, и часто в борьбе за территории и пищу побеждают, несмотря на меньшую численность стаи у волков и меньшей физической силы рыси. Также, довольно часто горные волки делят места с барсами, но стычки этих двух видов случаются только при серьезном нарушении местного животного распорядка.

У самок горного волка на две-три пары больше сосков, чем у любых других псовых — обычно наблюдают шесть либо семь пар. Притом все соски одинаково наполнены молоком, что также отличает их от других представителей этого семейства, которые обладают тремя парами, одна из которых даже в самых комфортных условиях наполняется редко, независимо от количества щенков.

Кто открыл красного волка

Редьярд Киплинг — знаменитый писатель интересующийся животным миром, и переложивший свои знания в часть произведений — стал первооткрывателем этого удивительного красного волка. Впервые он был задокументирован в его произведении «Книга Джунглей», где были описаны как «красные собаки». По сюжету они крупной организованной стаей напали на джунгли. Кстати, Киплинг не ошибся в своих выводах по поводу всесокрушающей силы этих псов. За счет того, что они обитают в сложных климатических и территориальных условиях, горные волки имеют большую силу и выносливость, нежели многие представители хищного мира.


Открыть рубрики
Хорошая реклама:
Читайте по теме:
Знаете ли вы?
Средняя продолжительность “жизни” стодолларовой купюры-89 месяцев

Еще факт!