Полли Нэйтан (Фей) является одной из ключевых фигур приемной комиссии Принстона – наиболее популярного университета США. Она проводит агитации среди выпускников, а также предварительно отбирает кандидатов. Большое количество заявок идут только на пользу репутации Принстона.

Рецензия экзамен для двоих

С этой целью Полли, мотаясь по стране, в один прекрасный день попадает в «экспериментальную» школу «Квест». Её руководитель неженатый Джон Прессман (Радд). Как оказалось, когда-то Джон и Полли вместе учились. И у Джона есть для Полли новость, а именно: его наиболее перспективный ученик Джеремайя, вполне может оказаться ее сыном, который, кстати, планирует поступить в Принстон.

Правда о фильме

В американском прокате картина стартовала всего-навсего с 5-й строчки и показала худшие результаты среди всех кинопроектов, в которых участвовала Тина Фей. Романтика в этом фильме весьма условная и схематичная, а весь юмор крутится вокруг бойфренда Полли – чопорного англичанина (Майкл Шин). Он похлопывает по голове Полли, как собачку, а затем уходит под каблук к стервозной британке.

Авторы «Экзамена для двоих» пытаются охватить одновременно все. Присутствует и «педагогическая поэма» в которой говорится, что оценки в аттестате – не самое главное, и «производственная драма» про ответственность, которую накладывает на Полли работа в приемной комиссии, и мелодрама про отношения родителей и детей. Как результат получилось монотонное и унылое зрелище.

Герои этой картины первый час совершают глупости, а последние полчаса осознают свои ошибки, со всеми необходимыми мучениями для зрителя. Тина Фей в главной роли делает картину какой-то приятно-искренней, но, по правде сказать, в чистых комедиях смотрится она намного органичнее.

Понравилась статья? Поделитесь!

Поделитесь вашим мнением

Please enter your comment!