Самые страшные города в мире

Пенсильванская СентрейлияКогда люди пытаются выбрать, куда же им поехать, или просто отбирают картинки для рабочего столаJ, то основное внимание уделяется наиболее приятным, красивым и благоустроенным местам с хорошей инфраструктурой. Ну а если подойти с другой стороны – какой из городов мира РЕАЛЬНО САМЫЙ СТРАШНЫЙ?

Точного ответа нет и быть не может, ведь критерии «страшности» у всех свои, да и уровень пугливости различается. Кто-то боится уровня преступности, кто пугается пустых, заброшенных селений или вызженных земель. Потому представим некоторые уголки мира, которые могут претендовать на звание пугающих более всего по разным критериям.

 


На японском острове Хасима расположен пусть не город, но вполне себе посёлок шахтёров-угледобытчиков. Работать шахты здесь начали в конце девятнадцатого века, и на клочке земли, длина периметра которого составляла всего километр, жило свыше пяти тысяч человек. Но в середине 1970-х годов добывать уголь оказалось экономически нецелесообразно, шахта оказалась заброшенной, как и посёлок при ней. Как это знакомо нам…

Пенсильванская Сентрейлия вследствие подземного пожара стала городом-призраком, в котором остались лишь единицы местных жителей. Их намного меньше, чем экстремалов и любителей острых ощущений. Этих самых ощущений тут выше крыши – недаром именно виды Сентрейлии используются в некоторых фильмах ужасов.

Ямайский Кингстон отнюдь не заброшен. Но – тут на сто тысяч жителей приходится полсотни убийств в год. Для сравнения, в Москве не более десяти.

Бразилия может «похвастаться» таким центром нелегального потока наркотиков и оружия, как Белен. Ещё сравнительно недавно тут всё было тихо и спокойно, даже умиротворённо. Сейчас же – семьдесят восемь ежегодных убийств на сто тысяч жителей. Жертвами их нередко оказываются совершенно посторонние люди, которые случайно узнали то, что не следовало бы знать, или попросту оказались на линии огня во время перестрелки.

Белен, впрочем, уступает мексиканским городам Дуранго и Торреон. Первый около пяти лет назад, к примеру, «прославился» обнаружением множества зарытых в землю жертв разборок вокруг наркотрафика, которые прежде числились пропавшими без вести. Второй и вовсе находится на пересечении ключевых маршрутов провоза наркотических средств, из-за доминирования здесь идёт нескончаемая война мафиозных кланов.

Но самым страшным из городов мира (и всё из-за тех же наркотиков) является бразильский Сан-Педро-Сула. Там на сотню тысяч жителей насчитывается более полутора сотен убийств за год. Отсюда вывод: никакие стихийные бедствия и техногенные катастрофы не могут быть столь же ужасны, как преступная деятельность.


Открыть рубрики
Хорошая реклама:
Читайте по теме:
Знаете ли вы?
Во время службы в КГБ Владимир Путин имел прозвище "Моль

Еще факт!