«Вояджер»: первая кругосветка без посадки

«Вояджер»: первая кругосветка без посадкиДевять суток понадобилось двум профессиональным американским пилотам — Джине Йигер и Дику Рутану, чтобы облететь без единой посадки и дозаправки земной шар на самолете «Вояджер».

Экипаж «Вояджера» установил сразу три мировых рекорда: по общей дальности полета, по дальности полета по прямой и по дальности кругового полета. Многие не верили в успех, тем более что на пресс-конференции после пробного пятисуточного полета Джина потеряла сознание. Врачи назвали причину: сильное нервное переутомление. Шум моторов, постоянная болтанка, сбои в привычном жизненном ритме, жесткие кресла — все это делает полет мало похожим на туристскую прогулку.

Кругосветный девятисуточный перелет, несмотря на целый ряд технических усовершенствований в конструкции «Вояджера», стал еще более тяжелым испытанием и человеческих нервов, и техники. Но точный инженерный расчет, выполненный на ЭВМ, высокая квалификация пилотов помогли преодолеть все трудности. Дику и Джине не пришлось воспользоваться ни легким спасательным плотиком, способным держать на воде двоих в течение суток, ни возможностью аварийной посадки на материке.

Проект «Вояджера» начал разрабатывать в 1981 году младший брат Дика Рутана — Бэрт, профессионалный авиаинженер. Бэрт уверен, что прогресс авиации зависит не столько от мощности моторов, сколько от тех материалов, из которых делаются воздушные корабли, от оригинальности конструкторских решений. Главная инженерная идея, которую удалось воплотить братьям Рутан: «Вояджер» способен брать на борт количество топлива, в десять раз превышающее его собственный «чистый» вес, а именно — четыре с лишним тонны!

4,2 тонны бензина и 437 килограммов собственной массы. Эта разница и сделала возможным беспосадочный перелет вокруг Земли без единой дозаправки. Но эта же разница таила в себе опасность. «Не самолет, а настоящая бензиновая бомба»,— писали газеты, обращая внимание на те сложности, которые могут возникнуть у «Вояджера» при взлете. Ведь известно, как рискованны взлет, маневрирование или внезапная посадка для пассажирского самолета, если баки его переполнены горючим. Но Бэрт Рутан не ошибся. Кстати, первый, самый приблизительный чертеж будущего «Вояджера» он сделал… в кафе на бумажной салфетке. Этот экспромт мало в чем расходится с чертежом реального самолета. Правда, на постройку самолета ушло в два раза больше времени, чем предполагали братья.

Им долго не            удавалось найти фирму, которая согласилась бы финансировать предприятие. Некий сигаретный магнат из Японии предложил взять на себя все расходы, если на борту необычного самолета будут изображены реклама его товара и несколько иероглифов. Но братья Рутан отказались… Необходимые для «Вояджера» приборы, материалы и оборудование они приобрели у небольших калифорнийских фирм. Лишь, когда самолет был почти готов, к финансированию перелета подключились крупные авиастроительные компании.


Открыть рубрики
Хорошая реклама:
Читайте по теме:
Знаете ли вы?
Знаменитый аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо

Еще факт!